TIRAMISU AUX FRAMBOISES
Pour changer du tiramisu au café... ( que j'aime beaucoup également cela dit !... ), voici la recettte du tiramisu aux framboises...
* RECETTE *
* INGREDIENTS ( pour 8 personnes ) *
A faire la veille
4 oeufs ; 100 g de sucre roux ; 500 g de mascarpone ; 24 biscuits à la cuillère ; du coulis de framboise ; 30 g de cacao
* REALISATION *
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec le sucre roux. Ajouter le mascarpone.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Diluer le coulis avec un peu d'eau pour le rendre suffisamment liquide pour pouvoir y tremper les biscuits un par un.
Tapisser le fond d'un moule avec la moitié des biscuits et recouvrir d'une couche de préparation. Renouveler l'opération.
Saupoudrer le cacao en le tamisant à l'aide d'une passoire fine.
Mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
BON APPETIT !
( Pour ma part, j'ai congelé cet été du coulis fait avec les fruits du jardin ainsi que quelques framboises entières qui ont servi à la décoration... )