BANOFFI PIE
... sorte de tarte à la banane et à la confiture de lait ... Ce dessert anglais à l'origine ( d'où son nom ... ) est vraiment délicieux !!! ( il faut reconnaître que j'ai un petit faible pour la confiture de lait ! ). On peut aussi le présenter sous forme de tartelettes individuelles ...
* RECETTE *
* INGREDIENTS *
1 pâte sablée à dérouler ; 1 pot de confiture de lait ( 380 g ) ; 2 grosses bananes ; 40 cl de crème liquide entière ; 2 c. à s. de cassonade ; du chocolat noir râpé
* REALISATION *
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Dérouler la pâte sablée dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette et faire cuire à blanc pendant 10 minutes. Enlever le contenu ayant servi à la cuisson à blanc et remettre au four 5 minutes pour que la pâte soit bien dorée.
- Laisser refroidir puis démouler sur une grille.
- Etaler toute la confiture de lait sur le fond de tarte.
- Eplucher et couper les bananes en rondelles et disposer celles-ci sur la confiture de lait, serrées les unes contre les autres.
- Fouetter la crème liquide avec la cassonade et recouvrir les bananes avec cette chantilly ( avec une poche à douille c'est plus joli ! ... ).
Mettre au frais.
Décorer avec le chocolat râpé au moment de servir !