CRUMBLE AUX QUETSCHES
Cette fois, ce sont bien les dernières quetsches du jardin récoltées avant l'été prochain... Autant en profiter pour réaliser un crumble en y ajoutant quelques pommes pour adoucir le goût acide des prunes...
* RECETTE *
* INGREDIENTS *
250 g de farine ; 1 sachet de levure chimique ;125 g de sucre brun ; 200 g de sucre en poudre ; 125 g de beurre ; 500 g de quetsches ; 500 g de pommes
* REALISATION *
Mélanger avec les doigts le beurre et la farine dans un saladier afin d'obtenir une pâte granuleuse.
Ajouter les sucres et la levure. Mélanger toujours avec les doigts.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Couper les fruits en morceaux et les disposer dans un plat à gratin puis recouvrir avec le mélange granuleux en appuyant doucement sur la surface.
Faire cuire pendant 30 minutes au four.
Servir tiède avec de la crème fraîche !